LVD-沖孔機、折床、剪床
ROUNDO-油壓捲圓機
WILSON-沖孔模具、折床刀具
YSD-折床、剪床
VERTEX-3D設計軟體
METALIX-沖孔、雷射軟體
MERECH-中古鈑金機具買賣/介紹
伸遠有限公司 ( Metech Enterprise co., Ltd .) 成立於 1984 年,以代理歐美知名品牌的鈑金機具,進口為國內業界服務為業務目標;後來因應市場之需求,又陸續開發模具、刀具及傑出優秀的鈑金 CAD/CAM 輔助軟體,逐步建立鈑金設施服務業的完整核心架構。

1980年代,國內的工商業方興未艾,每年都有 7% 的經濟成長率,相對的,鈑金業界也欣欣向榮。早在公司成立的 5 年前,公司創建成員已經進入相關設備的維修工作,服務對象都是當時的主力機具,例如: LVD, Roundo, Trumpf …等,這使得這群勤奮的 工作成員 ,有機會腳踏實地的接受專業上的訓練並累積實務上的經驗。這項歷練也使得伸遠公司二十多年來一直有能力維持著「技術與銷售結合」的承諾。

1988 年開始,公司先以比利時 LVD 的剪床、折床、沖床以及德國 Boschert 的剪角機,配合維修業務,穩住市場腳步。逐漸地,也增加了剪、折床製造技術的諮詢工作;在 1993 年,當時的管理階層並且有了設廠自行製造機具的想法和規劃。

1995年,公司為了純化公司以代理品牌服務業界的原創核心價值,決定把涉及機具製造技術諮詢工作及建廠生產機具的部分徹底區隔,而做了一次改組,伸遠公司回歸到銷售及維修的單純業務。迄今十餘年,雖然有部分從業人員也已世代交替,但是「專心作專業服務」的信念和作為,一直不再有絲毫改變。